timka_74: (Default)
[personal profile] timka_74

Тут в одном из обзоров dok_zlo нашла кое-что.

Можно, наверно, и не обращать особого внимания на стиль заголовка. Возможно, это преднамеренно названо "наследством" вместо "наследия". Но это мелочи по сравнению с мировой революцией некоторыми выводами американского Фонда мирового наследия. Я уж не знаю, как там в Лондоне, я не была других странах, про которых в этой статье написано, но присутствие Херсонеса меня там удивило.

А еще вот это..

" До них нет дела Юнеско, ООН, университетским кафедрам, мировым центрам музейного хозяйства. О них не заботятся правительства стран, на территории которых они находятся. И их не посещают миллионы благодарных любознательных туристов... Вот эти 12 стран: Бангладеш, Гватемала, Гаити, Индия, Кения, Кипр, Пакистан, Филиппины, Турция (б. территория Армении), Херсонес Таврический (Крым, Украина), Ирак, Палестинская автономия"

Это скажите же мне, не дайте дурой помереть, с каких пор в Херсонесе не стало туристов??? Я за лето утомилась в день иногда не по одному разу объяснять - как из центра города до Херсонеса добраться. А возле самого музея то автобусы, то машины, то пешеходные туристы стаями... Про мильоны, конечно, речи не идет, но мы не Рим, в конце концов, не Венеция, и даже не Египет.

А то, что Херсонесом не интересуются в университетах - так вообще ложь,........ (нецензурные продолжения фразы вырезаны цензурой).. Кто это там каждый сезон на раскопках ошивается,  интересно мне знать?

В обсуждении говорили, что не реставрируется ничего. Интересно, они довоенные фотографии Херсонеса видели? И что вообще понимается под этим словом - реставрация? Сделать из руин Херсонеса подобие Парфенона? С современной кладкой и материалами, ага. И колонны можно из бетона вылить, че уж там с мрамором возюкаться.. А для пущей иллюстрации запустения надо фотографии зимнего Херсонеса взять. С лужами, голыми деревьями, все серое, все мрачное, жуть.. Какая уж тут романтика, греки-римляне-генуэзцы..

В который раз убеждаешься, что взгляд на некоторые вещи всегда зависит от точки, в которой находится наблюдатель. Не всегда оттуда хороший обзор... К сожалению...

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

timka_74: (Default)
timka_74

November 2011

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios